Bahan Utama Resep Ikan Asam Padeh Khas Padang:
- 300 gr ikan tongkol, potong-potong
- garam secukupnya
- 2 sdm air jeruk nipis
Bumbu tumis Resep Ikan Asam Padeh Khas Padang:
- 4 buah belimbing sayur
- 2 batang serai, memarkan
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 butir kapulaga
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit, potong-potong
- minyak untuk menumis
Bumbu halus Resep Ikan Asam Padeh Khas Padang:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- garam secukupnya
- 2 butir kemiri
- 2 ruas jahe
Langkah Memasak Resep Ikan Asam Padeh Khas Padang:
- Bersihkan ikan tongkol hingga bersih.
- Rendam ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan juga garam.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus sampai wangi.
- Masukkan lagi semua bumbu tumis. Tambahkan 1 gelas kecil air agar bumbu tidak gosong dan terlalu kental.
- Tumis lagi hingga kuahnya menjadi berkurang dan agak mengental.
- Masukkan ikan tongkol dan belimbing sayur.
- Lalu tambahkan air sedikit lagi hingga ikan terendam dengan bumbu.
- Masak sampai bumbu meresap kedalam ikan tongkol. Cicipi
- Angkat dan sajikan
0 comments