Bahan Utama Resep Vietnamese Spring Roll:
- 12 lembar kulit lumpia Vietnam.
Bahan Isian Resep Vietnamese Spring Roll:
- 100 g bihun kering.
- 6 lembar lettuce, iris halus.
- 140 g wortel, iris bentuk korek api.
- 2 lembar daging asap, iris tipis.
- 2 sdt daun mint cincang.
- 2 sdm daun ketumbar cincang.
- 200 g udang kupas yang telah direbus sebentar.
Resep Saus Sajian Vietnamese Spring Roll:
- 50 ml nuoc nam (kecap ikan).
- 2 sdm air matang.
- 4 buah cabai rawit merah, haluskan.
- 2 sdm gula pasir.
- 1 siung bawang putih, haluskan.
- 1 sdt air jeruk lemon.
Langkah Memasak Resep Vietnamese Spring Roll:
- Seduh bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Potong-potong 5 cm, sisihkan. Rebus wortel hingga ½ matang, angkat, sisihkan.
- Rendam selembar kulit lumpia dalam air matang selama 5 detik hingga lunak, angkat, tiriskan, letakkan di atas talenan.
- Atur lettuce iris di atas kulit lumpia, tambahkan bihun, wortel, daging asap, daun mint, daun ketumbar dan udang.
- Lipat sisi kiri dan kanan ke arah tengah, lalu gulung hingga membentuk lumpia sambil dipadatkan. Ulangi langkah serupa hingga bahan habis.
- Taruh lumpia di atas piring saji, hidangkan segera dengan sausnya.
0 comments