Kamis, 18 Februari 2016

Resep Vietnamese Spring Roll (Vietnam)




Bahan Utama Resep Vietnamese Spring Roll:

  • 12 lembar kulit lumpia Vietnam.


Bahan Isian 
Resep Vietnamese Spring Roll:

  • 100 g bihun kering.
  • 6 lembar lettuce, iris halus.
  • 140 g wortel, iris bentuk korek api.
  • 2 lembar daging asap, iris tipis.
  • 2 sdt daun mint cincang.
  • 2 sdm daun ketumbar cincang.
  • 200 g udang kupas yang telah direbus sebentar.


Resep Saus Sajian Vietnamese Spring Roll:

  • 50 ml nuoc nam (kecap ikan).
  • 2 sdm air matang.
  • 4 buah cabai rawit merah, haluskan.
  • 2 sdm gula pasir.
  • 1 siung bawang putih, haluskan.
  • 1 sdt air jeruk lemon.

Langkah Memasak Resep Vietnamese Spring Roll:

  1. Seduh bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan. Potong-potong 5 cm, sisihkan. Rebus wortel hingga ½ matang, angkat, sisihkan.
  2. Rendam selembar kulit lumpia dalam air matang selama 5 detik hingga lunak, angkat, tiriskan, letakkan di atas talenan.
  3. Atur lettuce iris di atas kulit lumpia, tambahkan bihun, wortel, daging asap, daun mint, daun ketumbar dan udang.
  4. Lipat sisi kiri dan kanan ke arah tengah, lalu gulung hingga membentuk lumpia sambil dipadatkan. Ulangi langkah serupa hingga bahan habis.
  5. Taruh lumpia di atas piring saji, hidangkan segera dengan sausnya.


Load disqus comments

0 comments