Jumat, 11 Maret 2016

Krengsengan Khas Surabaya (Indonesia)



Bahan Utama Resep Krengsengan Khas Surabaya (Indonesia):

  • 500 g daging kambing, potong dadu 2 cm.
  • 2 sdm petis udang.
  • 3 sdm kecap Manis.
  • 2 buah tomat merah, potong-potong.
  • 4 buah cabai merah, iris serong.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdt gula pasir.
  • ¼ sdt merica putih bubuk.
  • 300 ml air.
  • 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan.
  • 2 sdm minyak, untuk menumis.


Bumbu, haluskan:

  • 8 butir bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 4 buah cabai rawit merah.
  • 3 buah cabai merah.
  • 2 butir kemiri, sangrai.


Langkah Memasak Resep Krengsengan Surabaya:

  1. Lumuri daging kambing dengan bumbu halus, petis, dan Kecap Manis. Diamkan selama 20 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis daging beserta bumbunya. Masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan tomat dan cabai, aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan merica, aduk rata.
  4. Tuangkan air. Lanjutkan memasak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
  5. Taburi dengan bawang merah goreng sesaat sebelum disajikan.


Load disqus comments

0 comments