Sabtu, 19 Maret 2016

Resep Ikan Bakar Taliwang (Indonesia)



Bahan Utama Resep Ikan Bakar Taliwang (Indonesia):

  • 5 ekor ikan nila (bisa diganti ikan lainnya), bersihkan
  • 1 buah jeruk nipis
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak secukupnya
  • air secukupnya

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai keriting
  • 4 butir kemiri
  • 4 cm kencur
  • 1 buah tomat
  • 1 cm terasi

Langkah Memasak Ikan Bakar Taliwang:

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan kurang lebih 15 menit.
  2. Bakar ikan sebentar hingga berubah warna. Angkat.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan garam dan gula serta sedikit air. Masak hingga bumbu mendidih dan harum. Matikan api.
  4. Oles ikan dengan bumbu tumis. Biarkan kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.
  5. Bakar ikan hingga matang dengan olesan bumbu.
Load disqus comments

0 comments