Bahan Resep Kecipir Bumbu Bangkok (Thailand):
- 200 gr kecipir, potong 2 cm.
- 1 sdm margarin.
- 2 lembar daun salam.
- 50 gr daging sapi giling.
- 50 gr kelapa parut, pilih yang agak muda.
- 50 gr jagung putren, iris serong.
- 100 ml santan cair.
- Garam secukupnya.
- 1 sdm madu.
- ½ sdt bubuk merica.
- 2 sdm sambal bangkok, siap pakai.
Bumbu Halus Resep Kecipir Bumbu Bangkok (Thailand):
- 3 buah cabai merah keriting.
- 3 butir bawang merah.
- 1 siung bawang putih.
- ½ sdt terasi matang.
Langkah Memasak Resep Kecipir Bumbu Bangkok (Thailand):
- Bersihkan kecipir, potong-potong 2 cm.
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Masukkan daging giling dan kelapa parut, aduk hingga daging berubah warna.
- Masukkan kecipir, jagung putren dan santan, aduk hingga setengah matang, tambahkan garam, madu, merica bubuk dan sambal bangkok, aduk rata hingga semua bahan matang. Angkat.
0 comments