Rabu, 23 Maret 2016

Resep Kecipir Bumbu Bangkok (Thailand)



Bahan Resep Kecipir Bumbu Bangkok (Thailand):

  • 200 gr kecipir, potong 2 cm.
  • 1 sdm margarin.
  • 2 lembar daun salam.
  • 50 gr daging sapi giling.
  • 50 gr kelapa parut, pilih yang agak muda.
  • 50 gr jagung putren, iris serong.
  • 100 ml santan cair.
  • Garam secukupnya.
  • 1 sdm madu.
  • ½ sdt bubuk merica.
  • 2 sdm sambal bangkok, siap pakai.

Bumbu Halus Resep Kecipir Bumbu Bangkok (Thailand):

  • 3 buah cabai merah keriting.
  • 3 butir bawang merah.
  • 1 siung bawang putih.
  • ½ sdt terasi matang.

Langkah Memasak Resep Kecipir Bumbu Bangkok (Thailand):

  1. Bersihkan kecipir, potong-potong 2 cm.
  2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Masukkan daging giling dan kelapa parut, aduk hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan kecipir, jagung putren dan santan, aduk hingga setengah matang, tambahkan garam, madu, merica bubuk dan sambal bangkok, aduk rata hingga semua bahan matang. Angkat.
Load disqus comments

0 comments