Bahan Utama Resep Palu Konro Sulawesi Selatan (Indonesia):
- 500 g iga sapi, potong
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 750 ml kaldu sapi
- 4 sdt air asam jawa
- 1 sdm garam
- 3 sdm kecap manis
Bumbu Halus Hidangan:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah kluwak, ambil isinya
- 2 sdt ketumbar butiran
- ½ sdt merica putih bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 2 buah cengkih
Taburan Pahan Pelengkap:
- 5 batang daun kemangi, petiki daunnya
- 2 buah cabai merah, iris tipis
Langkah Memasak Resep Palu Konro Sulawesi Selatan:
- Panaskan minyak di dalam panci. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan iga sapi, masak hingga berubah warna. Tuangkan kaldu, tutup panci dan didihkan.
- Tambahkan garam dan air asam jawa. Lanjutkan memasak hingga iga empuk.
- Tuangkan kecap manis, aduk rata. Angkat.
- Sajikan dengan taburan daun kemangi dan cabai merah.
0 comments