Sabtu, 12 Maret 2016

Resep Palu Konro Sulawesi Selatan (Indonesia)



Bahan Utama Resep Palu Konro Sulawesi Selatan (Indonesia):

  • 500 g iga sapi, potong
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 750 ml kaldu sapi 
  • 4 sdt air asam jawa
  • 1 sdm garam
  • 3 sdm kecap manis 

Bumbu Halus Hidangan:

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah kluwak, ambil isinya
  • 2 sdt ketumbar butiran
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 buah cengkih


Taburan Pahan Pelengkap:

  • 5 batang daun kemangi, petiki daunnya
  • 2 buah cabai merah, iris tipis


Langkah Memasak Resep Palu Konro Sulawesi Selatan:

  1. Panaskan minyak di dalam panci. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan iga sapi, masak hingga berubah warna. Tuangkan kaldu, tutup panci dan didihkan.
  3. Tambahkan garam dan air asam jawa. Lanjutkan memasak hingga iga empuk. 
  4. Tuangkan kecap manis, aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan dengan taburan daun kemangi dan cabai merah.
Load disqus comments

0 comments