Senin, 21 Maret 2016

Resep Sate Telur Puyuh Angkringan Jogja (Indonesia)



Bahan Resep Telur Puyuh Khas Angkringan Jogja (Indonesia) :


  • 20 butir telur puyuh.
  • air secukupnya.
  • 2 lembar daun salam.
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • kecap manis secukupnya.
  • ketumbar bubuk 1/2 sendok teh.
  • garam 1 sendok teh.
  • gula merah/ gula aren secukupnya (disisir halus).
  • penyedap rasa (opsional).
  • bawang merah 4 butir (haluskan).
  • 1 siung bawang putih (haluskan).
  • 5 batang tusuk sate.

Langkah Memasak Sate Telur Puyuh Angkringan Jogja:

  1. Cuci Bersih Telur Puyuh.
  2. Kukus telur puyuh dalam kukusan panas sampai matang.
  3. Angkat lalu kupas kulitnya sampai benar-benar bersih.
  4. Campurkan semua bumbu yang sudah disiapkan dan sudah di uleg (dihaluskan) secara manual.
  5. Rebus bumbu yang dihaluskan dalam air yang mendidih sampai tercium aroma harum.
  6. Masukkan telur puyuh yang sudah dikupas bersih kedalam rebusa bumbu.
  7. Tunggu beberapa menit hingga kuah menyusut.
  8. Matikan api lalu angkat dan diamkan hingga dingin.
  9. Langkat yang terakhir yaitu tusukkan telur dengan tusuk sate masing-masing 4 butir lalu siap disajikan.
Load disqus comments

0 comments