Bahan Resep Telur Puyuh Khas Angkringan Jogja (Indonesia) :
- 20 butir telur puyuh.
- air secukupnya.
- 2 lembar daun salam.
- 2 cm lengkuas (memarkan)
- kecap manis secukupnya.
- ketumbar bubuk 1/2 sendok teh.
- garam 1 sendok teh.
- gula merah/ gula aren secukupnya (disisir halus).
- penyedap rasa (opsional).
- bawang merah 4 butir (haluskan).
- 1 siung bawang putih (haluskan).
- 5 batang tusuk sate.
Langkah Memasak Sate Telur Puyuh Angkringan Jogja:
- Cuci Bersih Telur Puyuh.
- Kukus telur puyuh dalam kukusan panas sampai matang.
- Angkat lalu kupas kulitnya sampai benar-benar bersih.
- Campurkan semua bumbu yang sudah disiapkan dan sudah di uleg (dihaluskan) secara manual.
- Rebus bumbu yang dihaluskan dalam air yang mendidih sampai tercium aroma harum.
- Masukkan telur puyuh yang sudah dikupas bersih kedalam rebusa bumbu.
- Tunggu beberapa menit hingga kuah menyusut.
- Matikan api lalu angkat dan diamkan hingga dingin.
- Langkat yang terakhir yaitu tusukkan telur dengan tusuk sate masing-masing 4 butir lalu siap disajikan.
0 comments