Jumat, 15 April 2016

Resep Pisang Goreng Kremes Pontianak (Indonesia)



Bahan Utama Pisang Goreng Kremes :

  • 1 sisir (10 buah) pisang uli/ kepok
  • 1½ lt minyak goreng.

Bahan Pencelup (aduk hingga rata) :

  • 125 tepung terigu protein sedang
  • ¼ sdt garam 250 ml air
  • 1 sdm tepung beras
  • 1½ sdm gula tepung

Bahan kremesan (aduk hingga rata) :

  • 1 lt air 
  • 240 gram tepung beras
  • 45 gram tepung sagu tani
  • 1 sdm garam 
  • 20 gram gula merah, disisir halus
  • 2 kuning telur pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai)

Langkah Memasak Pisang Goreng Kremes Pontianak :

  1. Potong semua pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang lalu kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
  3. Celup pisang ke bahan pencelup lalu masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan.
  4. Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng hingga matang.
  5. Angkat, susun di wadah saji untuk dihidangkan.
Load disqus comments

0 comments