Minggu, 10 Juli 2016

Resep Udang Asam Manis Salut Wijen

Resep Udang Asam Manis Salut Wijen
Udang Asam Manis Salut Wijen

Bahan membuat sajian resep udang asam manis Salut Wijen:


  • 12 ekor udang windu segar
  • minyak untuk menggoreng



Bumbu perendam,aduk rata :


  • 2 sdt bawang puting parut
  • 1 1/2 sdt jahe segar parut
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt muncung gula pasir
  • 1/2 merica hitam bubuk



Adonan salut :

  • 2 butir telur,kacau rata
  • 100 g tepung terigu
  • 100 g biji wijen putih




Langkah Memasak Sajian Resep Udang Asam Manis Salut Wijen :


  1. Sisihkan kepala udang (bisa dimanfaatkan untuk kaldu udang),kupas udang kecuali ekornya.Cuci bersih,tiriskan udang.Tekan udang hingga pipih.
  2. Rendam udang dalam bumbu perendam selama 20 menit agar bumbu meresap.
  3. Celupkan udang berturut-turut ke dalam telur-tepung terigu tipis-tipis-biji wijen sambil tekan-tekan agar menempel.Diamkan 5-10 menit dalam lemari pendingin agar adonan salut menyatu dengan udang.
  4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang,goreng udang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat,tiriskan.Sajikan hangat dengan saus sambal ataupun mayones bawang.
  6. Untuk 6 porsi


Bagi yang menyukai saus mayones, saus ini dapat kita jadikan sebagai saus colek pelezat sajian.


Beriikut bahan saus mayones, yang harus diaduk rata:


  • 4 sdm mayones botolan
  • 1/2 sdm saus mustard botolan
  • 1 sdm bawang merah goreng,haluskan
  • 1 sdm cabai kering serpihan,siap pakai
  • 1 sdm daun ketumbar cincang halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk


Load disqus comments

0 comments