Minggu, 22 Mei 2016

Resep Ceker Ayam Setan Khas Malang (Indonesia)

Resep Ceker Ayam Setan Khas Malang (Indonesia)


Bahan-bahan Resep Ceker Ayam Setan Khas Malang (Indonesia):


  • 1 kg ceker ayam segar
  • 3 sendok teh garam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 4 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun pandan wangi
  • 4 lembar daun jeruk purut segar
  • 1 buah jeruk nipis, diperas airnya
  • 400 ml air bersih


Bumbu halus untuk Resep Ceker Ayam Setan Khas Malang (Indonesia) :


  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 12 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 1/2 sendok teh garam


Langkah Memasak Resep Ceker Ayam Setan Khas Malang (Indonesia):


  1. Pertama-tama lumurilah ceker ayam dengan garam lalu diamkan selama 25 menit dan goreng setengah matangsaja, lalu angkat kemudian tiriskan.
  2. Kemudian saat setengah matang, masukan bumbu halus, aduk sebentar saja dan masukan juga serai, daun pandan, daun jeruk dan jahe sampai bumbu matang.
  3. Sekarang anda masukan ceker yang sudah digoreng setengah matang tadi dan aduk hingga rata.
  4. Kemudian tambahkan air dan jangan lupa kecilkan apinya dan tutuplah wajan rapat-rapat.
  5. Masaklah sampai matang sambil sekali-kali di aduk, lalu angkat.
  6. Terakhir beri perasan air jeruk nipis dan aduk-aduk hingga rata, masakan sudah siap untuk dihidangkan.
Load disqus comments

0 comments