Senin, 29 Februari 2016

Resep Belacang Khas Timor (Timor Leste)



Bahan Utama Resep Belacang Khas Timor:
  • 500 gr daging sapi , potong halus seperti batang korek api
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 250 ml air

Bumbu Halus Resep Belacang Khas Timor:

  • 10 buah bawang merah
  • 10 buah cabai merah iris
  • 5 buah bawang putih
  • 1 sdm terasi
  • 1 sdm garam


Bumbu Pelengkap Resep Belacang Khas Timor: 

  • 3 sdm daun bawang iris
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm air asam jawa


Langkah Memasak Resep Belacang Khas Timor:

  1. Rebus daging hingga empuk , angkat dan tiriskan
  2. Panaskan minyak dalam wajan , tumis bumbu halus hingga harum
  3. Masukkan daging aduk sampai berbalut bumbu hingga rata
  4. Masukkan air asma jawa , kecap dan daun bawang , aduk kembali
  5. Angkat dan sajikan bersama irisan tomat
Load disqus comments

0 comments