Bahan Utama Resep Belacang Khas Timor:
- 500 gr daging sapi , potong halus seperti batang korek api
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 250 ml air
Bumbu Halus Resep Belacang Khas Timor:
- 10 buah bawang merah
- 10 buah cabai merah iris
- 5 buah bawang putih
- 1 sdm terasi
- 1 sdm garam
Bumbu Pelengkap Resep Belacang Khas Timor:
- 3 sdm daun bawang iris
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm air asam jawa
Langkah Memasak Resep Belacang Khas Timor:
- Rebus daging hingga empuk , angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak dalam wajan , tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan daging aduk sampai berbalut bumbu hingga rata
- Masukkan air asma jawa , kecap dan daun bawang , aduk kembali
- Angkat dan sajikan bersama irisan tomat
0 comments