Selasa, 23 Februari 2016

Resep Hokkien Mee Soup (Singapura)



Bahan Utama Hokkien Mee Soup (Singapura):

  • 100 gram Bihun direbus.
  • 150 ml Minyak goreng.
  • 20 gram Daging ayam tanpa tulang (dipotong berbantuk korek api)
  • 20 gram Udang dikupas, dan dipotong berbentuk dadu.
  • 10 gram Paprika hijau, dipotong berbentuk korek api.
  • 10 gram Paprika merah, dipotong berbentuk korek api.
  • 10 gram Bawang bombai, diiris.
  • 5 gram Bawang putih.
  • 5 gram Jamur hitam, dipotong seukuran korek api.
  • 15 gram Taoge.
  • 200 ml Kaldu ayam.
  • 1 butir Telur Ayam dikocok, gunakan secukupnya.
  • 5 gram Daun bawang, dan diiris miring.
  • 10 gram Cai sim (cesin).
  • 3 gram Garam.
  • 3 gram Penyedap rasa ayam.
  • 3 ml Saus tiram
  • 5 gram Gula pasir
  • 2 mi Kecap jamur hitam
  • 2 gram Curry madrass (kare).
  • 2 mi Minyak wijen.
  • 3 ml Arak masak (opsional, tidak disarankan terutama untuk Muslim dan pecinta Halal Food)
  • 2 gram Bawang goreng


Cara membuat Hokkien Mee Soup (Singapura):

  1. Panaskan minyak lalu masukan daging ayam dan udang. Kemudian diblanch. Angkat dan tiriskan.
  2. Masukan telur, bawang putih, sayuran, dan bihun. Aduk sampai rata.
  3. Masukan bumbu-bumbu, kaldu, dan arak (opsional, tidak disarankan terutama untuk Muslim dan pecinta Halal Food). Aduk, masak hingga matang lalu angkat.
  4. Tuang di mangkuk, dan taburi bawang goreng. Siap dihidangkan.
Load disqus comments

0 comments