Senin, 22 Februari 2016

Resep Sambal Matah Khas Bali (Indonesia)



Bahan Utama Resep Sambal Matah Khas Bali:

  • 8 butir bawang merah, iris halus.
  • 2 siung bawang putih, iris halus.
  • 10 buah cabai rawit merah, iris halus.
  • 1/4 sendok teh garam.
  • 1/4 sendok teh gula pasir. 
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis. 
  • 1/2 sendok teh terasi bakar.
  • 2 lembar daun jeruk, diiris halus.
  • 2 batang serai, bagian putihnya saja, diiris halus.
  • 3 sendok makan minyak goreng, dipanaskan.



Langkah Memasak Resep Sambal Matah Bali:

  1. Campurkan dan aduk sampai rata semua bahan seperti bawang merah iris, bawang putih iris, cabai rawit iris, terasi, garam, gula pasir, daun jeruk, serai, dan potongan jeruk nipis sambil diremas-remas.
  2. Tambahkan sebanyak 3 sendok makan minyak yang sudah dipanaskan. Aduk sampai rata.
  3. Sajikan sambal Matah Khas Bali sebagai pelengkap hidangan anda.
Load disqus comments

0 comments