Senin, 14 Maret 2016

Resep Dendeng Balado Padang (Indonesia)




Bahan Utama Resep Dendeng Balado Padang (Indonesia):

  • 1 kg daging has dalam, cuci bersih
  • Air untuk merebus
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 3 siung bawang putih, geprak
  • 3 buah pekak
  • Garam


Bumbu Perendam:

  • 3 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm air asam
  • Garam dan gula pasir
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng


Sambal Balado (Lado) merah/ijo:

  • 10 buah cabe, potong kasar
  • 8 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1 sdm air asam
  • Garam dan gula
  • Minyak kelapa

Langkah Memasak Resep Dendeng Balado Padang:
  1. Rebus air sampai mendidih, masukan bumbu-bumbu, masukan daging, rebus sampai empuk.
  2. Tiriskan daging, iris mengikuti serat daging, pukul-pukul sedikit dengan pemukul daging.
  3. Giling halus bumbu perendam, beri air, garam dan gula secukupnya, aduk hingga bumbu larut.
  4. Rendam potongan daging sekitar 1 jam.
  5. Panaskan minyak, goreng daging dengan api sedang sampai kehitaman tapi tidak hangus, angkat, tiriskan.
  6. Siapkan ladonya.
  • Kukus cabe, bawang dan tomat sampai lunak sekitar 10 menit.
  • Giling kasar, beri garam, gula dan air asam.
  • Tumis sebentar dengan minyak kelapa, angkat.
      7. Tuangkan Lado ke daging yang telah masak
Load disqus comments

0 comments