Bahan-Bahan Inti Resep Beberuk Terong Lombok:
- 4 buah terong ungu (potong dadu kecil)
- 2 siung bawang merah iris-iris terlebihdahulu
- 1 cabai merah besar (iris serong)
- 6 lenjer kacang panjang (potong serong kecil)
- 1 jeruk limau bersihkan terlebihdahulu
- 1 buah tomat (potong dadu)
- minyak zaitun
Bahan Dan Bumbu Yang Dihaluskan:
- 5 cabai rawit merah
- 4 cabai merah besar
- 3 butir bawang merah (bersihkan terlebihdahulu)
- 1 siung bawang putih (bersihkan lebihdulu)
- 1/2 sendok teh terasi (bakar terlebihdulu)
- 2 cm kencur yang sudah dikupas
- 1 sendok teh gula pasir putih
- 1/2 sendok teh garam halus
Langkah Membuat Beberuk Terong Lombok:
- Panaskan minyak zaitun untuk menumis bahan-bahan yang telah dihaluskan, aduk hingga harum.
- Sambil menunggu matang, siapkan semua bahan beberuk didalam wadah yang telah disiapkan, kecuali jeruk limau dan minyak zaitun.
- Setelah semua siap, angkat tumisan tadi dan siramkan di atas bahan beberuk yang sudah disiapkan.
- Kemudian berikan sedikit tetesan jeruk limau diatasnya agar menambah rasa segar di beberuknya.
- Beberuk terong siap disajikan.
0 comments