Bahan Utama Resep Kwe Kia Theng Pontianak (Indonesia):
- 1 bungkus kulit pangsit, potong kotak
- 300 gr daging sapi
- 10 butir telor puyuh, rebus
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kayu manis
- 5 buah cengkeh
- 2 bunga lawang
- 1 liter air
- 4 sdm Kecap Manis
- 2 sdm kaldu sapi bubuk
- Garam
- Lada putih bubuk
- Minyak goreng
Bahan Pelengkap Kwe Kia Theng:
- Daun bawang
- Cabe merah
Langkah Membuat Sajian:
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna, masukkan air. Tambahkan telor puyuh, kayu manis, cengkih, bunga lawang, kaldu bubuk, kecap manis, garam dan lada putih bubuk.
- Masak sampai daging sapi empuk.
- Panaskan air, rebus kulit pangsit sampai mengambang, angkat. taruh di mangkuk, sirah dengan daging sapi, telor puyuh dan kuahnya. Taburi dengan cabe dan daun bawang
- Sajikan hangat.
0 comments