Sabtu, 12 Maret 2016

Resep Pindang Iga Khas Palembang (Indonesia)



Bahan Utama Resep Pindang Tulang Khas Palembang (Indonesia):
  • 500 gram tulang iga sapi berkualitas baik.

Bahan yang dihaluskan (tidak terlalu halus) :

  • 6 buah bawang merah.
  • 3 buah bawang putih.
  • 5 batang cabe rawit keriting.
  • 5 batang cabe rawit merah.
  • 1 jari lengkuas.
  • 1 jari kunyit.
  • 1/2 jari jahe.
  • 2 batang serai.
  • Garam dan tambahan gula pasir secukupnya.


Bahan yang tidak dihaluskan :

  • Daun salam.
  • 3 buah tomat hijau (kecil)- dibelah 2.
  • Asam kandis secukupnya.
  • 2 buah belimbing wuluh.
  • 1 sdm kecap manis.


Langkah Memasak Resep Daging Pindang Palembang:

  1. Rebus tulang iga hingga terasa empuk.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan dgn 2 sdm minyak sampai harum, masukkan ke rebusan iga.
  3. Masukkan daun salam, asam kandis, belimbing wuluh, kecap manis, masak dengan api kecil supaya bumbu meresap.
  4. kalau suka yg agak pedas tambahkan cabe rawit utuh ke dlm rebusan tulang.
  5. Bila kira-kira tulang iga telah lembut, masukkan irisan tomat hijau & Tambahkan irisan daun bawang dan bawang goreng.
Load disqus comments

0 comments