Kamis, 10 Maret 2016

Resep Rabeg Banten (Indonesia)




Bahan Utama Resep Rabeg Banten (Indonesia):
  • 500 g daging kambing, potong dadu 2 cm
  • 150 g usus kambing, potong 2 cm
  • 200 g hati kambing, potong dadu 2 cm
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 ½ L air, untuk merebus
  • 16 butir bawang merah, kupas, iris tipis
  • 4 cm jahe, iris tipis
  • 2 buah tomat merah, potong
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 5 butir cengkih
  • 6 cm kayu manis
  • 1 buah pala, memarkan
  • 600 ml air
  • 5 sdm Kecap Manis
  • 2 batang daun bawang, potong-potong 1 cm
  • ¼ sdt cuka
  • 2 sdm minyak, untuk menumis


Langkah Memasak Rabeg:
  1. Di dalam panci, rebus daging kambing, usus, hati, jahe, serai, dan daun jeruk hingga matang. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan jahe hingga harum. Masukkan daging kambing, usus, dan hati. Aduk rata.
  3. Masukkan tomat, garam, merica, cengkih, kayu manis, pala, Kecap Manis, dan air. Kecilkan api. Lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan daging empuk.
  4. Tambahkan daun bawang dan cuka. Aduk rata. Angkat. Sajikan segera.
Load disqus comments

0 comments