Rabu, 02 Maret 2016

Resep Sambal Terasi Khas Sunda (Indonesia)



ASEAN, merupakan sebuah wilayah yang beriklim tropis. Karena wilayahnya tersebut, wilayah ini dianugerahi dengan banyak sekali tanaman tropical. Semisal cabai, rempah, dan sebagainya.

Rata-rata, mayoritas penduduk ASEAN menyukai makanan bercitarasa pedas. Maka dari itu, banyak kreasi sambal yang tercipta.

Dalam kesempatan ini, kami ingin memberikan suatu resep sambal khas dari suku sunda (Indonesia). Semoga setelah membaca resep ini, para pembaca dapat membuat citarasa di meja makan makin beragam.
Dear cookers, have a nice coocking..



Bumbu Utama Resep Sambal Terasi Khas Sunda :

  • 1 Buah terasi berkualitas baik.
  • 10 Buah cabe rawit segar.
  • 3 Buah cabe keriting segar.
  • 2 Siung bawang merah.
  • 1 Siung bawang putih.
  • 1 Buah tomat segar.
  • 1 Sendok teh gula aren murni.
  • 1/2 Sendok teh garam.
  • 2 Sendok makan minyak goreng.
Bahan Pelengkap:
  • Jeruk nipis.


Langkah Membuat Sambal Terasi :

  1. Siapkan penggorengan lalu panaskan minyak goreng, masukan bawang merah, bawang putih, terasi, cabe rawit, cabe kriting, tomat. Masak semuanya hingga agak matang, angkat dan tiriskan.
  2. Kemudian tambahkan bahan-bahan yang sudah anda goreng kedalam cobek (tempat penumbuk bumbu) lalu anda ulek (tumbuk) bahan-bahan hingga halus, tambahkan garam, gua merah. Aduk kembali dengan merata agar rasanya begitu enak, pedas dan gurih.
  3. Sambal terasi khas sunda siap untuk di sajikan.


Load disqus comments

0 comments