Bahan Karamel:
- 200 gram gula pasir
- 100 gram gula merah sisir halus
- 200 ml air panas
Bahan:
- 300 gram labu kuning potong kotak
- 100 gram kolang-kaling belah dua
- 1 buah pisang tanduk belah dua
- 3 buah nangka potong panjang
- 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Karamel, gosongkan gula pasir dan gula merah. Tuang air panas. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Rebus santan, karamel, labu kuning, gula pasir, daun pandan, garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan pisang tanduk dan kolang-kaling. Masak sampai matang. Tambahkan nangka. Aduk rata.
- Sajikan untuk 5 porsi
0 comments