Jumat, 13 Mei 2016

Resep Cemilan Ketela Krispi Rasa Kari

Resep Cemilan Ketela Krispi Rasa Kari


Cemilan adalah makanan yang dapat dinikmati di banyak saat. Saat santai, saat berkumpul dengan keluarga, saat menjamu tamu, saat menonton film, saat belajar, saat tea time, hingga coffe break.

Diantara banyaknya jenis cemilan, pernahkan anda mencicipi cemilan ketela krispi rasa kari? Bila belum, tenang saja, kali ini kami akan mempublish artikel resep cemilan ketela krispi rasa kari untuk anda.

Cemilan ini terbilang sederhana, namun unik. Berbahan dasar ketela, yang dapat kita jumpai di pasar tradisional ataupun pasar moderen yang menjual bahan makanan. Penasaran? silahkan di simak..

Bahan Resep Cemilan Ketela Krispi Rasa Kari:


  • 2 ketela besar, kupas
  • 1-2 sendok makan zaitun atau minyak kelapa
  • 2 sendok teh kari bubuk
  • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1/2 sendok teh garam (atau sesuai selera)


Langkah Membuat Cemilan Resep Cemilan Ketela Krispi Rasa Kari: 


  1. Panaskan oven sampai 200 celcius dan olesi loyang.
  2. Potong ketela menjadi bentuk yang mudah digoreng (tebal atau tipis), kemudian rendam ketela ke dalam air selama sekitar 45 menit. (Ini adalah langkah penting untuk membuatnya renyah) Tiriskan, dan keringkan.
  3. Campur potongan ketela dengan minyak zaitun atau minyak kelapa. Tambahkan semua bahan lainnya dan aduk rata.
  4. Sebarkan pada loyang. Panggang 25-30 menit, balik setelah setengah matang.
  5. Untuk lebih krispi, goreng ketela sedikit lebih lama.
Bagaimana? cukup mudah bukan? semoga artikel resep cemilan ketela krispi rasa kari ini dapat menjadi referensi tambahan anda ketika bingung saat ingin membuat cemilan di rumah. Dan semoga, hasil olahan resep cemilan ketela krispi kari anda memuaskan. Have a nice coocking ya.. :)
Load disqus comments

0 comments