Sabtu, 20 Februari 2016

Resep Fish Amok Khas (Kamboja)




Bahan Utama Resep Fish Amok Khas Kamboja:


  • Daun pisang.
  • 2 sdm minyak.
  • 2 sdt bumbu kari bubuk.
  • 3 lembar daun jeruk, buang batangnya, iris halus.
  • 400 g fillet ikan kakap putih, potong-potong persegi 1 cm.
  • 3 sdm kecap ikan.
  • 250 ml santan kental.
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas.

Bumbu Resep Fish Amok Khas Kamboja, haluskan:

  • 3 siung bawang putih, cincang kasar.
  • 2 butir bawang merah, cincang kasar.
  • 3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus.
  • 1 sdt gula jawa.
  • 1 sdt garam.
  • 5 buah cabai merah keriting.

Hiasan Resep Fish Amok Khas Kamboja:

  • 100 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut, didihkan
  • Irisan cabai merah



Cara Membuat 
Resep Fish Amok Khas Kamboja:

  1. Ambil daun pisang, bentuk mangkuk-mangkuk persegi ukuran 6 x 10 cm. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu kari bubuk hingga harum.
  3. Masukkan irisan daun jeruk, tumis hingga harum. Angkat.
  4. Campur bumbu tumis, potongan ikan, kecap ikan, dan santan. Aduk rata.
  5. Tambahkan telur kocok, aduk hingga rata.
  6. Masukkan adonan ke dalam mangkuk-mangkuk daun pisang. Kukus hingga matang (± 20 menit). Angkat.
  7. Hiasi dengan santan dan irisan cabai merah. Sajikan.

Load disqus comments

0 comments