Kamis, 17 Maret 2016

Resep Nasi Goreng Ayam Thailand



Bahan Utama Resep Nasi Goreng Ayam Thailand:

  • 400 gram nasi putih dingin
  • 50 gram ikan asin jambal, bakar, suwir-suwir
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram taoge, buang ekornya
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • ½ sendok teh sedikit gula pasir, minyak goreng untuk menumis
  • 100 gr daging ayam, potong kotak kecil

Bumbu Ayam Goreng:

  • 1/2 sendok teh tepung maizena
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh lada bubuk


Langkah Memasak Resep Nasi Goreng Ayam Thailand:

  1. Lumuri ayam dengan garam, lada, dan tepung maizena, diamkan 15 menit lalu goreng hingga matang.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan telur, aduk-aduk hingga berbutir-butir, masukkan taoge, masak hingga setengah matang, angkat. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih, hingga harum, masukkan daun bawang, dan ikan asin jambal. Tambahkan nasi, bumbui kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir aduk hingga rata.
  4. Masukkan telur, taoge, dan ayam, aduk rata, angkat lalu hidangkan.
  5. Sajian Untuk 3 Orang
Load disqus comments

0 comments