Senin, 07 Maret 2016

Resep Otak Kambing Sumatra (Indonesia)



Bahan Utama Resep Otak Kambing Sumatra(Indonesia):
  • 500 gram otak kambing, potong sesuai selera
  • 200 gram bagian kepala kambing lainnya seperti lidah dan tulang berdaging, potong-potong
  • 1 ½ liter santan encer dari ½ butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 butir Kapulaga
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis


Bumbu Halus Resep Otak Kambing Sumatra (Indonesia):
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 6 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 2 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 1 sendok teh merica putih butiran
  • ¼ sendok teh jintan, sangrai
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit, bakar
  • ¼ sendok teh kayu manis bubuk

Langkah Memasak Resep Otak Kambing Sumatra:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan kapulaga. Aduk rata.
  3. Masukkan bagian kepala kambing lain, tumis hingga berubah warna.
  4. Pindahkan ke dalam panci.
  5. Tuang santan, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga daging matang dan lunak. Masukkan kecap manis.
  6. Masukkan otak dan air asam. Didihkan. Angkat.
  7. Sajikan hangat dengan sambal rebus, irisan tomat dan emping serta taburan bawang goreng.
Load disqus comments

0 comments