Selasa, 08 Maret 2016

Resep Se'i Lada Hitam NTT (Indonesia)



Bahan Utama Resep Se'i Lada Hitam NTT (Indonesia):

  • 300 gram daging sapi, iris 1/2 cm
  • 1 sendok makan bawang putih cincang
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 200 mili liter air
  • ½ sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan merica hitam butiran, sangrai dan tumbuk kasar
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis.
  • ½ buah paprika merah, iris memanjang
  • ½ buah paprika hijau, iris memanjang
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air hangat
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis


Langkah Memasak Resep Se'i Lada Hitam:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan irisan daging, masak hingga berubah warna.
  3. Tuangkan air, masak hingga air hampir habis dan daging matang.
  4. Masukkan minyak wijen, merica hitam, gula, garam dan saus tiram, kecap manis, aduk rata.
  5. Masukkan paprika merah dan hijau, aduk rata. 
  6. Kentalkan dengan maizena. Angkat. Sajikan.
Load disqus comments

0 comments