Bahan Utama Resep Se'i Lada Hitam NTT (Indonesia):
- 300 gram daging sapi, iris 1/2 cm
- 1 sendok makan bawang putih cincang
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 200 mili liter air
- ½ sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan merica hitam butiran, sangrai dan tumbuk kasar
- ½ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis.
- ½ buah paprika merah, iris memanjang
- ½ buah paprika hijau, iris memanjang
- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air hangat
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Langkah Memasak Resep Se'i Lada Hitam:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan irisan daging, masak hingga berubah warna.
- Tuangkan air, masak hingga air hampir habis dan daging matang.
- Masukkan minyak wijen, merica hitam, gula, garam dan saus tiram, kecap manis, aduk rata.
- Masukkan paprika merah dan hijau, aduk rata.
- Kentalkan dengan maizena. Angkat. Sajikan.
0 comments